2020-03-09 23:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“请别让“钻石公主”号重演!请学学中国吧!”

这艘搭载了3500多人的邮轮上,目前已经有21人确诊新冠肺炎。此后,等待其命运的却是迟迟不被允许靠岸。

“至尊公主”号也因此成为疫情之下的又一面镜子:船上乘客的艰难处境、美国政府的迟缓冷漠、疫情进一步扩散的可能……凡此种种,无不牵动全球目光。

美媒忧心:我们正重蹈“钻石公主”号覆辙

美国广播公司网3月9日称,“至尊公主”号将于今日(9日)前往奥克兰停靠,乘客将在联邦当局的指定下下船,或需要几天时间。

随后,乘客将被送往加州、得克萨斯州、佐治亚州的军事基地接受检测后隔离两周。与此同时,美国政府也在联系船上几百名乘客的所在国家,以安排遣返。但值得注意的是,1113名船员被安排不得下船,而是直接在船上隔离并接受治疗。

美国广播公司网报道截图

事实上,发现美国加州首例死亡病例曾登上“至尊公主”号后,该艘邮轮便紧急返航并接受检测,结果仅在被检测的46人中就发现几乎一半人确诊,其中包括两名乘客和19名工作人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。