2020-03-06 23:36:57 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:这一次,疫情愈演愈烈的意大利,对来自周遭国家以及盟友的偏见有了更多的感受。

而这一次,疫情愈演愈烈的意大利,对来自周遭国家以及盟友的偏见有了更多的感受。  

这一幕,也让不少中国网友想起一些同胞不久前在意大利的遭遇。当时,有意大利酒吧禁止中国人入内,还有华裔球员在青少年球队里被队友孤立事件发生。意大利威尼托大区的区长扎亚此前也曾就疫情发表过不当言论,将疫情的发生归咎于中国。

彼时,这些行为也受到了意大利民众的反对。

比如针对扎亚的不当言论,中国驻意大利使馆发言人就怒批道:“在中国和意大利携手抗击疫情的关键时刻,个别意政客却无端攻击抹黑中国人民。这种言行拙劣不堪、令人不齿。”

中国驻意大利大使馆网站截图

“但让人欣慰的是,许多意大利朋友对其言行毫不认同,并强烈批评。我们相信,个别政客的言行绝不代表友好、文明的意大利人民。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。