2020-03-04 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国专家的行动也得到了世卫组织的赞赏,在当地时间3月3日召开的一场新闻发布会上,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚表示,中国防控疫情的经验需要与世界分享,中国医疗专家组前往伊朗是一个极好的例子。

“中国专家亲临现场,与其他国家分享经验,这种直接的交流是我们最希望看到的,期待这样的交流越来越多。能由中国与其他国家分享抗击疫情经验,是再好不过的了。”她说。

伊朗外交部:中国做了一个很好的范例

3月2日,中国红十字会志愿专家团与伊朗红新月会会长佩拉维会面。

据中国驻伊朗大使馆网站消息,当天中方专家团与伊红新月会官员就疫情防控工作深入交换了意见。

李睿告诉小锐,中国专家到达伊朗后,对外“非常低调”,但可以知道的是,他们一直在与伊朗卫生部保持接触和讨论,这“肯定起了作用”。

虽然忙于抗疫的专家们很低调,但中方所做的一切都被伊朗民众看在眼里。常华大使在海外社交媒体上发布的每一条援助信息下方,都能看到伊朗网友的“高调表白”。

虽然小锐不懂波斯文,但可以看到很多评论中都有代表中国和伊朗友好的表情符号,更有网友用英文、中文甚至拼音来表达感谢。

国内的社交媒体上,也不乏中伊两国网友的暖心互动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。