2020-03-04 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国专家的行动也得到了世卫组织的赞赏,在当地时间3月3日召开的一场新闻发布会上,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚表示,中国防控疫情的经验需要与世界分享,中国医疗专家组前往伊朗是一个极好的例子。

2月25日,中国驻伊朗大使常华代表中国使馆和在伊有关中资企业紧急向伊卫生部捐赠25万只口罩。第二天又向伊方捐赠5000人份新冠病毒核酸检测试剂盒,助力伊方抗击新冠肺炎疫情。

2月28日,国务委员兼外长王毅同伊朗外长扎里夫通电话,表达了对伊方抗击疫情的支持。

在通话中,王毅表示,中方将根据伊方需要,继续向伊提供力所能及的帮助,包括开展疫情防控、医疗救治等方面的合作。

通话结束后不久,中国红十字会志愿专家团队一行5人便于2月29日凌晨抵达伊朗首都德黑兰。

2月29日凌晨,驻伊朗大使常华和伊卫生部官员前往机场迎接中国红十字会志愿专家团队。(图片源自中国驻伊朗大使馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。