2020-03-04 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国专家的行动也得到了世卫组织的赞赏,在当地时间3月3日召开的一场新闻发布会上,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚表示,中国防控疫情的经验需要与世界分享,中国医疗专家组前往伊朗是一个极好的例子。

身在伊朗的凤凰卫视记者李睿也向小锐证实了伊朗抗疫形势的严峻性——由于错过了前期防控的窗口期,加上口罩等医疗物资和设备的紧缺,未来一段时间内伊朗可能迎来疫情激增的“爆发期”。

“这意味着伊朗社会的组织能力和政府的管理能力都将受到前所未有的考验。”李睿说。

重压之下,伊朗也向国际社会发出求援信号。俄罗斯卫星通讯社3月4日引述伊朗驻俄罗斯大使的话报道称,伊朗将向所有友好国家请求帮助抗击新冠病毒疫情。

中国专家奔赴伊朗,被赞“最美逆行者”

一个月前,在中国防控疫情的关键时刻,伊朗外长扎里夫第一个公开声援中国,伊方还向中国提供了一定数量的急需医疗物资。

如今伊朗面临的困境,也让无数中国网友揪心不已:

中国也在力所能及地驰援伊朗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。