2020-03-04 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国专家的行动也得到了世卫组织的赞赏,在当地时间3月3日召开的一场新闻发布会上,世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚表示,中国防控疫情的经验需要与世界分享,中国医疗专家组前往伊朗是一个极好的例子。

面对疫情,伊朗严阵以待。而在伊朗抗疫的队伍中,也出现了中国专家的身影。

伊朗疫情肆虐,处境“非常艰难”

伊朗首例确诊病例,是2月19日宣布的。此后,确诊患者数量短时间内快速上升。截至3月4日中午,伊朗累计确诊2922例,死亡病例92例。

伊朗卫生部发言人表示,伊朗疫情已进入感染者持续增长阶段,这个过程将持续多天甚至数周。

尤其令人担心的,是伊朗多名政府高官感染了新冠肺炎,包括伊朗卫生部副部长哈里奇、伊朗副总统埃卜特卡尔等。

3月2日,伊朗最高领袖哈梅内伊的顾问委员会成员——米尔-穆罕默迪因感染新冠肺炎去世。他是目前因疫情去世的伊朗最高级别官员。

美国《国会山报》网站报道截图

为了防控疫情,伊朗采取了诸多“非常之举”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。