2020-03-02 22:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一向与美国主流媒体“不对付”的特朗普,在2月29日的发布会上,却用近乎恳求的语气对媒体和政界人士喊话,希望他们不要围绕疫情制造恐慌。

而所谓“现代手段”,是指承认病毒传播不可能被彻底阻断,并且用20世纪的新发明,比如疫苗和其他医疗设备等来缓解疫情。

针对《纽约时报》的评价,新加坡《联合早报》则认为,在疫情大暴发的紧急关头,面对大规模人员流动的风险,强制阻断仍然是必要的。

在新媒看来,选择方式更要看效果。而“在这次疫情中,哪个国家能在防疫问题上处理得好,都将是其领导力和社会互信的一次有力展示”。

值得注意的是,新加坡的疫情防控工作也成了美媒拿来比较的对象,认为其在处理疫情时展现的透明度给美国“上了一课”。

美国彭博社3月1日报道称,新加坡发布的病患信息清晰明了,相比之下,美国的互联网上充斥各种误导信息,使民众感到恐慌。

此外美媒还认为,新加坡进行了广泛的核酸检测,而美国的检测力度还没有跟上。

“如果中国和新加坡的措施有效,为什么我们不能采用呢?”一位美国网友如是问道。他的提问获得了不少外国网友认同。

世卫组织专家:建议各国向中国学习

外国网友的看法,与世卫组织专家的观点不谋而合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。