2020-03-02 22:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一向与美国主流媒体“不对付”的特朗普,在2月29日的发布会上,却用近乎恳求的语气对媒体和政界人士喊话,希望他们不要围绕疫情制造恐慌。

英国广播公司(BBC)2月28日报道称,白宫办公厅主任马尔瓦尼表示,美国媒体正在煽动新冠病毒恐慌,试图以此推动总统下台。

特朗普也在南卡罗来纳州一场集会上宣称,民主党人正在将病毒威胁“政治化”,他们对政府应对病毒不力的指责是“新骗局”。

美媒反思:疫情暴露美国应对危机准备不足

“针对新冠肺炎疫情,美国准备得如何?”2月29日,美国《纽约时报》这样发问。

文章称,病毒已经暴露出美国应对严重卫生突发事件的重大弱点,包括呼吸机、医护人员、床位短缺,资源分配不均等。

不过,在反思本国应对措施的同时,《纽约时报》仍然不忘拿中国“说事儿”。

《纽约时报》网站报道截图

在2月28日的一篇报道中,《纽约时报》声称应对疫情的方式有两种:中世纪的和现代的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。