2020-03-02 22:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一向与美国主流媒体“不对付”的特朗普,在2月29日的发布会上,却用近乎恳求的语气对媒体和政界人士喊话,希望他们不要围绕疫情制造恐慌。

这已经是特朗普第二次为疫情“灭火”,在此之前3天,他已经举办了一场新闻发布会,当时他同样表示,“不管发生什么,我们都完全做好了准备”。

《今日美国报》注意到,三天之内在白宫新闻简报室两次对记者发表演讲,在特朗普任期内“极为罕见”。

同样罕见的,还有特朗普的措辞,一向与美国主流媒体“不对付”的他,在2月29日的发布会上,却用近乎恳求的语气对媒体和政界人士喊话,希望他们不要围绕疫情制造恐慌。

《今日美国报》网站报道截图

事实上,美国当前关于疫情的讨论已经超出了对疾病本身的关注,而涉及到政治和经济等诸多领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。