2020-03-02 22:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一向与美国主流媒体“不对付”的特朗普,在2月29日的发布会上,却用近乎恳求的语气对媒体和政界人士喊话,希望他们不要围绕疫情制造恐慌。

而疫情防控形势越来越严峻的当下,美国媒体也开始对本国的一些做法进行反思。

疫情当前,特朗普发出“罕见”言论

首例死亡病例出现后,美国总统特朗普于2月29日在白宫新闻简报室举行了关于新冠肺炎疫情的发布会。

据美联社报道,特朗普在发布会上极力淡化疫情影响,表示“根本没理由恐慌”。

他表示,美国对更大规模的疫情暴发“准备极其充分”,美国民众无需改变正常生活。

“在这个庞大的国家里,眼下有22个人感染,我觉得我们的身体都会很健康。”特朗普说。

2月29日,在美国华盛顿,美国总统特朗普(右三)参加白宫记者会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。