2020-02-29 01:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:其实黎智英祸乱香港一事,早已人尽皆知。

到香港修例风波期间,黎智英等又继续充当策划者、组织者、煽动者的角色。

他亲自跑到美国寻求援助。2019年7月,黎智英在美国先后与美副总统彭斯、国务卿蓬佩奥及美国国家安全事务助理博尔顿见面。他公然要求美国政府干涉中国内政。

据美国全国广播公司当时报道,黎智英在美期间大谈“美国道义”,放言“我们需要知道美国就在我们背后”。

那一次,美国民主基金会又为黎智英提供了2亿美元活动经费。

“反中乱港”亦被港人唾弃

正因黎智英甘当外国势力“鹰犬”、唯恐香港不乱的行径,不少港人也对他恨之入骨。

去年“831”非法游行期间,香港《东方日报》便以“全城怒促 拘黎智英”为题,批评黎是摆明挑战法律,认为香港警方应当依法拘捕黎,不应惧怕其背后的国际压力。

此后,一些香港市民乘坐旅游巴士到黎智英位于何文田的住所外“快闪”抗议。抗议者手持多张横幅,高喊口号斥黎智英“卖港汉奸千古留名遗臭万年”,并要求黎智英“罢手”,莫再荼毒香港,还奉劝他“回头是岸”。

但对黎智英之流而言,祸乱香港正是他们在外国势力面前摇头乞尾、牟取“金援”的砝码。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。