2020-02-29 01:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:其实黎智英祸乱香港一事,早已人尽皆知。

其实黎智英祸乱香港一事,早已人尽皆知。

他1960年从内地偷渡到香港,创办壹传媒集团,是反对派主要“金主”。

港媒称,他长期通过其助手、前美国中情局特工马克·西蒙,牵线美国鹰派人物。从2003年开始,黎智英多次为美国政党提供“捐款”,全由马克代办。而在其连线下,黎智英2013年去缅甸投资,通过境外多家公司资金转换,获得大量资金援助。

黎智英也一直得到美国民主基金会的“金援”。据媒体披露,一贯以在海外煽动“颜色革命”见长的美国民主基金会,曾在香港2014年“占中”事件时,资助黎智英数千万港元。

有外国势力资金“加持”,黎智英当年为“占中”出钱出力。据台媒爆料,黎智英当年为“占中”行动,暗中策划已久。他曾在家密会有着丰富“倒扁”经历的台湾人士,企图把台湾“街头革命”经验引进香港。

2014年,他为“6月特别项目”花费1275万港元,用作“占中”宣传等用途。他旗下的《苹果日报》更是大肆煽动年轻人上街,每天向示威者提供大量餐饮。

2014年12月15日,香港警方完成铜锣湾非法占领区域的清场行动,持续近80天的“占领中环”非法集会也就此告一段落。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。