2020-02-29 01:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:其实黎智英祸乱香港一事,早已人尽皆知。

就在黎智英等人被警方拘捕的消息传出后,全国政协副主席、香港前特首梁振英在社交媒体上表示,香港是法治之区,不管后台多硬,不管在外国有什么保护伞,犯刑法或民法(包括诽谤法)的人都要受到制裁。梁振英同时提醒:有关部门要主动,要有担当,政治势力不能凌驾法律。

被捕前,黎智英被曝多次密会反对派

值得注意的是,就在黎智英此次被警方拘捕前,他本月被港媒多次拍到密会反对派。在疫情肆虐,市民大多避免聚集的背景下,黎智英等人也被认为似乎“有不可告人的秘密”。

其中,2月24日傍晚,黎智英司机驾车将祸港“四大黑手”之一的李柱铭等人送往黎位于何文田的寓所。

“(黎与民主派人士)相隔不足一星期又再搅局,不知道是否惟恐香港不乱,又在密谋搞乱香港。”香港《东方日报》这样写道。

黎智英走出警署。(图片源自香港《文汇报》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。