2020-02-29 01:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:其实黎智英祸乱香港一事,早已人尽皆知。

对黎智英所涉的“两宗罪”,香港“东网”曾在报道中有详细记录。

据报道,2019年8月31日,乱港分子发起未经批准的非法游行。黎智英当天身穿蓝色上衣现身游行现场,李卓人、杨森等人均在场。他们唱歌、喊口号,更扬言不怕警方大搜捕。

当天下午3点多,他在国际金融中心附近登上座驾离开。而不久后,大批激进分子非法集结,并向特区政府总部、立法会综合大楼及警察总部发动袭击,并在多处引燃大火……

至于“黎智英涉嫌恐吓传媒记者”一事,则发生在2017年6月。

当时黎智英出席活动后,突然走到一名正在采访的东方报业集团男记者面前。他用右手指着记者面部,大声辱骂记者,威胁“我一定会找人搞你”“我拍你照了”。受害记者否认当日有近距离拍摄黎智英,随后到警署报警。

黎智英威胁香港记者一幕被拍下。(“东网”视频截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。