2020-02-29 23:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当抗击疫情成为全人类的一场战斗,中国正通过积极分享信息和经验、向其他国家提供力所能及的支持和帮助等行动,践行“不会缺席”的承诺。

“嗡嗡喂”新闻网站2月28日发表对国际医疗福祉大学公众卫生学教授和田耕治的专访。

和田谈到,为了减少聚集性感染,就要考虑减少人际交往的机会。而率先落实这一想法的,就是中国。

同样看到中国防疫成效的,还有世界卫生组织。

“如果我感染了,我希望在中国接受治疗。”

2月25日,刚刚结束中国考察行程的考察组外方组长、世卫组织总干事高级顾问艾尔沃德由衷说。

他指出,并非所有国家都能做到。

而当谈到各国疫情时,中国的外交官也多次表示,愿意与其他国家分享经验、加强合作。

不少中国网友也说出了自己的心声:

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。