2020-02-29 23:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当抗击疫情成为全人类的一场战斗,中国正通过积极分享信息和经验、向其他国家提供力所能及的支持和帮助等行动,践行“不会缺席”的承诺。

在日本,一位头戴小鹿头套、站在涩谷街头为人们免费发放口罩的中国女孩——甜甜,“刷屏”中日网络。

不少日本媒体都注意到,她手中的纸箱上写着:来自武汉的报恩。

“我戴着头套,看得不是非常清楚,但在我有限的视线范围内,看到的是张张笑脸。”在接受新华社采访时,甜甜说。

无论是加油打气的视频,还是走上街头的切实行动,一点一滴,都展现出中国政府和人民的真诚和善意。

“中国不会缺席!”

“这是人类的病,不是中国的病。”

2月27日,在广州市政府新闻办疫情防控保障工作专题新闻通气会上,国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士这样谈论疫情。

他也在会上透露,本周末,他将应邀向欧洲呼吸学会作视频报告,介绍中国经验。

“中国的做法对他们应该会有一些启发。”钟南山说。

事实上,随着疫情在全球蔓延,中国的宝贵经验,正越来越被各国所看重。

2月25日,在江夏方舱医院,湖南省中医药大学第一附属医院副院长、江夏方舱医院副院长朱莹(左一)与湖南医护人员一道,查看新冠肺炎患者的CT影像结果,确认其是否可以出院。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。