2020-02-26 22:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:韩国、日本、伊朗……这些国家都在中国抗疫期间,多次援助和支持中国,如今,他们也面临疫情的挑战。

NHK26日报道称,截止26日晚上9时,北海道已经确诊39例病例。

日本共同社25日报道称,日本内阁官房长官菅义伟当天宣布,原定于3月15日举办、预计约4000人参加的前首相中曾根康弘的葬礼,考虑到当前疫情,亦已延期。

中国向伊朗和日本捐赠口罩与检测试剂盒

就在日本、韩国接连成为国际关注的疫情“重灾区”的同时,中东地区伊朗的情况也不容乐观。

2月25日,伊朗卫生部副部长哈里奇承认自己感染了新冠病毒,并称正在自我隔离。

此前,他经常在一线工作,并与疑似患者有过接触。而他在确诊前一天的发布会上,就频频擦汗、咳嗽,疑似已经出现症状。

伊朗卫生部发言人贾汉普尔26日在国家电视台表示,该国感染新冠肺炎的人数累计达139人,其中19人死亡。

2月23日,在伊朗首都德黑兰,人们戴着口罩出行。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。