2020-02-26 22:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:韩国、日本、伊朗……这些国家都在中国抗疫期间,多次援助和支持中国,如今,他们也面临疫情的挑战。

“钻石公主”号一段时间以来聚焦各方关注,而日本北海道、千叶县等地也出现了小规模聚集性疫情。

不仅如此,在25日召开的会议上,日本首相安倍晋三还表示,日本多地已经出现无法确认传染途径的患者。

确诊数不断增加的同时,日本也出现了与韩国相似的“惊心”一幕。

2月18日,日本内阁官房长官菅义伟称,一名日本共同社记者被隔离观察,而她主要负责报道的正是日本首相安倍晋三,几乎每天出入首相官邸。

在证实消息后不久,安倍晋三还于23日淡定出席日本天皇生日宴会,与会各界人士共470人。

不过,随着情况的不断恶化,日本对疫情的重视也在逐步增强。

25日,日本政府发布《新型冠状病毒传染病对策基本方针》,详细介绍了当前日本疫情、今后防疫措施等。

《方针》还呼吁轻症患者居家静养,重症患者医院收治。

今天(26日)中午,安倍晋三在新冠肺炎对策本部会议上,要求日本国内今后两周,取消、延期或缩小规模举办大型文化体育活动。

北海道教育委员会也宣布,将向北海道政府要求27日起对北海道约1600所公立小学及初中实施统一临时停课。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。