2020-02-26 22:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:韩国、日本、伊朗……这些国家都在中国抗疫期间,多次援助和支持中国,如今,他们也面临疫情的挑战。

除了军队情况堪忧,韩国还出现了“超级传播者”。

本月早些时候,韩国“新天地教会”一名信徒在出现症状后仍然四次参加教会活动,传染至少37人。

而她2月初曾经到过的清道大南医院也成为疫情的“重灾区”,该医院精神科住院楼的102名患者中,有99名患者被确诊。

“新天地教会”在韩国国内被认定为邪教。过去毒害人们心灵的邪教,如今又成为韩国疫情蔓延的罪魁祸首。

目前,韩国已将新冠肺炎疫情预警级别从之前的“警戒”提升至最高的“严重”级别。

日本前首相葬礼因疫情推迟

韩国情况急转直下,而中国的另一位邻居——日本,也面临着相似的困境。

日本放送协会(NHK)26日报道称,截至26日晚8点,包括“钻石公主”号邮轮上确诊的病例在内,日本新冠肺炎确诊病例总数已达到891例,死亡7例。

2月19日,在日本横滨,乘客在“钻石公主”号邮轮甲板上活动。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。