2020-02-25 22:20:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:世卫组织专家的真情流露,感动了全世界关注此次疫情的网友,也让人们对中国的抗疫努力有了更深刻的认识。

路透社2月24日报道称,中国采取的“令人难以置信的艰难措施”保护了数十万人免于感染病毒。

同日,世卫组织总干事谭德塞与世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦在权威医学期刊《柳叶刀》上共同署名发文,介绍了科学界应对新冠病毒的努力,并对中国表示称赞。

文章表示,中国有关部门在应对和防控本国新冠肺炎疫情过程中所做的不懈努力,不但为其他国家在防控疫情上争取了宝贵时间,还为国际科学界共同应对这一疫情“铺平了道路”。

中国付出巨大努力争取到的时间,对其他国家的防疫工作意义重大。

美国全国公共广播电台(NPR)网站24日援引世卫组织官员的话报道称,即使将新冠肺炎疫情的扩散延缓一个月至六星期,都能带来巨大的收益,因为届时欧洲的流感季节就将过去,能释放大量医疗资源。

“谢谢中国,世界都欠你们的。”也有很多外国网友对中国的付出表示由衷感谢。

联合国秘书长:“中国人民为全人类做出了贡献”

在艾尔沃德对武汉人民表达谢意之前,日内瓦时间24日下午,在世界卫生组织总部举行的一场记者会上,联合国秘书长古特雷斯同样对中国表达了感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。