2020-02-25 22:20:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:世卫组织专家的真情流露,感动了全世界关注此次疫情的网友,也让人们对中国的抗疫努力有了更深刻的认识。

世卫组织专家:“中国的方法是成功的”

在昨晚(24日)发布会上,艾尔沃德最大限度展现了自己的真诚。他没有讳言自己此前一段时间的心路历程:

“在全球也要不得不为疫情做应对和准备的过程中,我曾经像其他人一样有过这样的偏见,就是对于非药物干预措施的态度是模棱两可的。”

世界卫生组织官网提供的简历显示,艾尔沃德博士是一名加拿大内科医生,并接受过流行病学培训。自1992年加入世卫组织以来,他在中东、西太平洋、欧洲、北非等多个地区开展过传染病控制工作。

2014年9月至2016年7月,艾尔沃德曾担任埃博拉应对总干事特别代表,指导世卫组织2000多人开展西非疫情应对工作,并为联合国埃博拉应急特派团提供战略和技术指导。

2月24日,世界卫生组织先遣组总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德在北京举行的新闻发布会上讲话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。