2020-02-25 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最近陷入舆论旋涡的,不是别人,正是美国。

对于美方抛来的指责,俄罗斯多位官员也第一时间给予了回击。

“这纯属故意造谣。”俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃如是回应此事。   

俄新社2月22日报道称,俄联邦委员会(议会上院)社会政策委员会第一副主席瓦列里·梁赞斯基表示,新冠病毒系自然起源,没有听同事说过其始作俑者是美国。

俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会第一副主席德米特里·诺维科夫则表示,社交网络上相关消息的散布,隐含的意义很多。因为鱼龙混杂,其中包括不择手段通过散布热点信息求关注的。

目前,这场针对疫情假消息的口水仗,依然在美俄之间吵得不可开交。

美媒忧心新冠病毒可能在美“大流行”

值得一提的是,“阴谋论”搅乱美国舆论场的同时,美国内对疫情的担忧也正在升温。

美国《华盛顿邮报》2月22日报道称,当前新型冠状病毒正处于席卷全球的边缘。

报道援引世卫组织总干事谭德塞的话说:“机会之窗仍然存在,但窗口正在收窄,我们需要在它完全关闭之前尽快采取行动。”

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)2月20日报道称,美国联邦调查局(FBI)内部采购文件显示,FBI已经订购了价值4万美元的洗手液和口罩,作为预防新冠病毒流行的措施之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。