2020-02-25 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最近陷入舆论旋涡的,不是别人,正是美国。

“在病例呈滚雪球状暴发之前,这种滞后可能会限制美国政府进行检测的能力。”报道称。

“新冠病毒系美造生物武器”?

除了日媒的“爆料”,这几天美国还陷入了另一场“罗生门”中。

法新社2月22日报道称,一段时间以来,不利于美国的有关新冠病毒的假消息在社交媒体上疯传。

报道介绍,传播内容包括“新冠病毒是美国制造的”、“新冠病毒是中情局创造的生物武器”等等。

为了驳斥这些耸人听闻的“阴谋论”,美国政客第一时间将矛头对准了俄罗斯。

英国《卫报》网站2月22日报道称,美国一些官员宣称,有数千个与俄罗斯有关的社交账号在新冠病毒问题上进行所谓“反美虚假宣传”。

《卫报》报道截图

报道援引美官员的话说,这些利用虚假信息注册的账号在社交网络上登录,利用英文、法文、西班牙文等不同语种传播对美国不利的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。