2020-02-25 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:最近陷入舆论旋涡的,不是别人,正是美国。

面对不断发酵的国际舆论,美国各界也紧急下场,火速“辟谣”。

“美国流感其实是新冠肺炎”?

“凶猛的流感实际上是新冠?在美国造成1万多人死亡……冲击性的事实”。

2月21日,日本朝日电视台在节目中用夸张的语气打出这样一串话。

报道称,之所以会得出这一“冲击性的事实”,是根据美国疾病控制与预防中心(CDC)2月14日发布的“惊人”消息:在调查疑似流感患者时,出现很多实际上不是流感的患者。因此,纽约、洛杉矶等一些大城市已经开始重新检查。

“尽管CDC没有直接说,但有声音认为新型冠状病毒已经在美国扩散。”报道称。

这条消息,迅速“刷屏”国内外网络,甚至一些美国网友也加入“质疑流感”的队伍。

 

小锐查阅CDC14日发布的消息,并未发现“流感病毒就是新型冠状病毒”的确切表述。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。