2020-02-22 11:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:这位“逆行者”的到来,让正在奋力对抗疫情的中国人民再次感受到了来自韩国的深情厚谊。

2月17日,刚刚履新不久的中国驻韩国大使邢海明在《人民日报》发表题为《邻里情,朋友义》的随笔,记述了这段时间的感想。

邢大使在文中提到,文在寅2月7日接受他递交国书时,当面对他说:“助邻即助己,韩国政府愿继续为中国抗击疫情提供积极支持。”而且,韩国国内现在处处可见“中国加油”“武汉加油”的口号和标语。

而他在拜访首尔市市长朴元淳时还得知,首尔市除向北京等中国友好城市捐款捐物外,朴市长本人还专门录制了一段视频,为中国人民打气鼓劲,他在视频中感谢5年前北京市政府在首尔遭受中东呼吸综合征疫情时给予的帮助,呼吁“现在是首尔报答的时候”。

“韩国人民在这场战‘疫’中体现出情如手足的‘邻里情’、同甘共苦的‘朋友义’,中国人民铭记在心。”邢大使说。

韩国疫情进入“新局面”,中国网友声援:顶住!

事实上,目前韩国境内的新冠肺炎疫情也正在引起越来越多的担忧。

据韩联社报道,韩国疾病管理本部中央防疫对策本部长郑银敬18日表示,新冠病毒肺炎疫情已经进入“新局面”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。