2020-02-22 11:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:这位“逆行者”的到来,让正在奋力对抗疫情的中国人民再次感受到了来自韩国的深情厚谊。

特殊时期,这样的表态尤为鼓舞人心。而姜承锡,这位自新冠肺炎疫情发生以来首位到武汉履新的外交官,也被中国外交部发言人誉为“逆行者”。

他“逆行”而来

姜承锡这次“逆行”的方式有点特别——他是乘坐货机抵达武汉的。

与他同机抵达的,还有韩国地方政府、企业以及民间捐赠给武汉的医疗救援物资。

此次疫情发生以来,韩国各界纷纷慷慨解囊,积极捐赠。据韩国驻华大使馆消息,韩国政府此前已经通过临时班机(1月30日、31日)以及临时货机(2月3日)多次向武汉市运送救援物资。

而这次,韩国新任总领事到武汉赴任,也被中国网友们视为一种更宝贵的支持:

在2月20日的外交部网上例行记者会上,发言人耿爽表示,在中国全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,韩方有关安排体现了对中韩关系的高度重视,也是对中方抗击疫情的积极支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。