2020-02-20 23:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:武汉在针对疫情的“救治”和“阻隔”两大关键环节上,每天都在发生新变化。

他还提醒各级干部:“疫情是一场大考,我们是当绅士还是当战士,是交出优秀、合格还是不及格的答卷,这是对责任、觉悟的考验,也是对人生的考验。”

事实上,问责与激励机制也在同步推进。2月19日,武汉市纪委监委通报5起干部下沉社区典型问题,共计有12名干部被问责。

2月17日,武汉出台《关于做好在打赢疫情防控阻击战中及时奖励工作的通知》。据《长江日报》消息,目前已有14位干部获火线提拔。

武汉市政府网站截图

与此同时,抗疫一线的一些好消息正在陆续传来:神农架林区率先在湖北实现确诊病例“清零”;武汉的重症占比从38%下降到18%;武汉、湖北、全国新增新冠肺炎病例均降至3位数……

相比前期疫情暴发时的严峻局势,抗疫防控措施的成效确有显现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。