2020-02-20 23:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:武汉在针对疫情的“救治”和“阻隔”两大关键环节上,每天都在发生新变化。

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。

有媒体将湖北新任领导上任一周来的战“疫”形容为“背水一战”。

对疫情防控工作的紧迫性,应勇曾这样表态:“与疫情相关的一个个数字背后,是一条条鲜活的生命,决不能熟视无睹,决不能无动于衷!”

在大排查行动的最后一天、2月19日当晚召开的视频会上,王忠林要求各区区委书记、区长在排查汇报材料上签订“责任状”,对确诊病例一个都不居家等问题进行承诺,下一步,如果出现疏漏,追责问责。

他的原话是:“不能不当回事,人命关天,如果再发现一例,就拿区委书记、区长是问。”

2月16日,王忠林召开视频会,部署开展为期3天的集中拉网式大排查。(图片源自湖北省政府网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。