2020-02-20 23:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:武汉在针对疫情的“救治”和“阻隔”两大关键环节上,每天都在发生新变化。

加快增设床位、提高收治能力,目标即是八个字:应收尽收,应治尽治。

2月15日,孙春兰率中央赴湖北指导组在武汉实地考察患者收治和床位准备情况时指出:“目前,最紧缺的就是收治患者的床位,一定要尽最大努力,千方百计增强收治能力,坚决做到应收尽收、刻不容缓。”

同日,湖北省委书记应勇履新后首次调研,便深入武汉市的医院、社区、超市检查指导疫情防控工作,看望慰问抗疫一线工作人员。

在武汉客厅方舱医院,应勇说:“方舱医院要坚持救治为主,把关爱和服务融入到救治全过程。同时,抓紧制定方舱医院的治疗规范、管理规范、服务规范。”

2月15日,应勇在武汉检查指导疫情防控工作。(图片源自湖北省政府网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。