2020-02-20 23:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:武汉在针对疫情的“救治”和“阻隔”两大关键环节上,每天都在发生新变化。

2月14日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央赴湖北指导组来到湖北省疫情防控指挥部,提出要“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,发起全面总攻”。

自此日算起,接下来的七天,武汉在针对疫情的“救治”和“阻隔”两大关键环节上,每天都在发生新变化。

应收尽收!拉网式排查摸清底数

“全面总攻”发起当天(2月14日),湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开了武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部视频例会。

王忠林在会上强调,要把强化患者救治作为重中之重,并提出了继续新建“方舱医院”,千方百计增加床位等多项举措。

2月17日,患者在武汉体育中心方舱医院休息。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。