2020-02-19 22:19:34 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“中国为从源头上控制疫情采取了很多举措,目前看来,这为全世界赢得了时间。”

参考消息网2月19日报道(文/逸轩)

一通又一通国际电话,一次接一次重要会晤,一场又一场恳切长谈……

这就是自新冠肺炎疫情发生以来,中国对外高层交往的部分日常。

特殊时期,9次国际通话,2次会见

举国抗疫的特殊时刻,中国国家领导人留下了一份特别的“通话记录”。

自疫情发生以来,国家主席习近平已应约与法国、德国、沙特、美国、英国等8个国家领导人通了9次电话,介绍疫情情况、表达中方立场、感谢各方支持。

最新一通电话来自英国:2月18日,国家主席习近平应约同英国首相约翰逊通电话。

外交部网站截图

通话中,习近平指出,中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。