2020-02-16 21:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:王毅直言,如果把这些谎言的主角换成美国,那么这些谎言就会变成事实,就是真相。我们希望美国这个超级大国不要太丧失自信,更不要丧失理智。

中方的立场得到了其他与会外国官员的支持。

15日当天与王毅会面时,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利就表示,近段时间,个别国家对中国提出很多批评指责,实际上是出于对中国发展成功的嫉妒心态。

博雷利认为,中国并非是好战的国家,和其他国家一样,也应该拥有发展适当军力维护自身安全的权利。欧方欢迎中国在国际上发挥更大作用。

西方正在取得胜利?蓬佩奥尴尬了……

与欧盟官员上述表态形成鲜明对比的是,在此次慕安会上大谈“西方正在取得胜利”的蓬佩奥,却应者寥寥。

美国《纽约时报》发现,尽管蓬佩奥与埃斯珀不断渲染华为的“安全威胁”,但英国和德国官员对此都沉默以对。

而就在中国外长驳斥美方指责的同一天,慕安会会议现场,蓬佩奥与法国总统马克龙还一度“互掐”起来。

美国国务卿蓬佩奥与法国总统马克龙在慕安会上“互掐”。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。