2020-02-16 21:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:王毅直言,如果把这些谎言的主角换成美国,那么这些谎言就会变成事实,就是真相。我们希望美国这个超级大国不要太丧失自信,更不要丧失理智。

相比美国高官们的“表演”,中国外长在15日大会演讲时却很少直接提到美国。

他先介绍了中国的抗疫努力——“我们以壮士断腕的决心,果断采取最全面、最严格、最彻底的举措迎击疫情”。他感谢国际社会给予中国宝贵的精神支持和物质援助。

在谈到“跨越东西差异”时,王毅表示,“我们尊重西方国家的选择,愿意借鉴发达国家的有益经验,与各国实现共同繁荣。西方也应摒弃笃信自身文明优越的潜意识,放弃对中国的偏见和焦虑,尊重中国人民的选择”。

 中国国务委员兼外长王毅在德国慕尼黑出席第56届慕尼黑安全会议并发表题为“跨越东西差异、践行多边主义”演讲。(图片源自外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。