2020-02-16 21:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:王毅直言,如果把这些谎言的主角换成美国,那么这些谎言就会变成事实,就是真相。我们希望美国这个超级大国不要太丧失自信,更不要丧失理智。

中方立场赢得与会者支持

就在蓬佩奥与埃斯珀频繁拿中国“说事”的前一天,2月14日,美国众议院议长佩洛西也在慕安会活动现场抛出“华为威胁论”。

而当场,她遭到了中国资深女外交官傅莹的诘问。

以和风细雨式讲述深受西方媒体欢迎的傅莹,提问时仍是柔和、温婉的语调,但问题的核心却一语中的。

她以中国自改革开放后引入西方各种技术为例,反问道:“为什么如果把华为技术引入西方国家的5G,就会威胁政治制度呢?您真的认为民主制度这么脆弱,华为区区一家高科技公司就能威胁到它?”她的提问赢得了现场的掌声。

视频截图(图片源自网络)

事实上,今年慕尼黑安全报告的主题是“西方缺失”,这从一个侧面反映了美国人的焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。