2020-02-16 21:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:王毅直言,如果把这些谎言的主角换成美国,那么这些谎言就会变成事实,就是真相。我们希望美国这个超级大国不要太丧失自信,更不要丧失理智。

参考消息网2月16日报道(文/亚君)

“美方所有针对中国的指责都是谎言。”

本周末,就在中国“战疫”正酣之时,和北京相差7个小时的德国慕尼黑,也在上演一场看不见硝烟的交锋。

“我也听说两位美国高官刚刚又在这里喋喋不休地指责和抹黑中国。”当地时间2月15日,在第56届慕尼黑安全会议的一个现场互动环节,中国国务委员兼外长王毅幽默地说道。

随后,他的回应被众多外媒争相转引。他说:“美方所有针对中国的指责都是谎言,都不是事实。”

路透社报道截图

“希望美国不要太丧失自信,更不要丧失理智”

王毅口中的“两位美国高官”,正是美国国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。