2020-02-14 22:40:28 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当外界还在热议此次人事任免的果断与迅速时,不到24小时,新任湖北省委书记应勇已经参加了三场重要会议,并三次讲话。

“我将无我、不负人民”

除了关注两名“新帅”的工作履历,不少媒体还注意到,他们也都有着政法系统背景。

公开资料显示,应勇为法学硕士,曾长时间在浙江省的公、检、法系统工作;王忠林早年毕业于华东政法学院,在政法系统有20年的工作经验。

此外,上周宣布担任中央指导组副组长的陈一新是现任中央政法委委员、秘书长。

临危受命的三名“大将”都出身政法系统,也让外界看到了中央对打赢这场疫情防控阻击战的决心。

路透社评价称,中国中央政府已经成立了疫情工作领导小组应对此次疫情,“湖北省的最新任命表明,中国高层领导人正在采取更大的努力控制疫情”。

路透社报道截图

英国《经济学人》杂志网站则称这次任命为一次“非同寻常的改组”,表明中央决心派出强有力的人士解决问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。