2020-02-14 22:40:28 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当外界还在热议此次人事任免的果断与迅速时,不到24小时,新任湖北省委书记应勇已经参加了三场重要会议,并三次讲话。

《华尔街日报》注意到,应勇当时担任上海市疫情防控工作领导小组组长。

就在2月11日、应勇就任湖北省委书记的两天前,他还在上海市疾病预防控制中心主持召开专题会,研究新冠肺炎科研攻关和大数据助力精准防控等工作。

“上海要把科研攻关摆在更重要的位置,进一步发挥科技的力量和支撑作用,同时间赛跑、与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战抢占先机、争取主动。”应勇当时说。

同一天(2月11日),王忠林也在济南市疫情处置工作指挥部,调度进一步织密织牢防控网严防疫情扩散工作。

据山东《大众日报》的报道,王忠林11日指导工作时,特别要求了三个“务必”:反应务必要快,不能拖泥带水;执行务必坚决,做到不折不扣;工作务必高标准严要求,确保措施落地有效。

2月3日,济南公交集团南部公司三队西八公交车场工作人员在对营运车辆车厢进行消毒。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。