2020-02-14 15:20:33 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:十四心
核心提示:这个特殊的情人节,无论小爱还是大爱,都值得我们称颂。

有人可能会说,这是缘于职务分工的不同。但是,如果没有奉献精神,如果没有责任担当,做到这些显然并不容易。

现在疫情防控到了最吃劲的关键阶段,面对医护人员并不算低的感染率,来自全国各地的白衣战士仍一批又一批冲锋在前。当同事成了战友,当防护服上写满了“周黑鸭”“热干面”,乐观背后的坚持,我们都应看得见,记在心,不仅是此时此刻,也包括在疫情过后那些生活的日常。

小锐昨天看到一张照片,是辽宁医护人员出征时的登机牌,上面没有名字,只有时间和目的地:武汉或襄阳。

很多网友看后想起了这首歌:“我不知道你是谁,但我知道你为了谁”。这不是煽情也根本无需煽情,而是人性之善良最自然的流露,是灾难面前同理心和感恩情的最正常体现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。