2020-02-14 15:20:33 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:十四心
核心提示:这个特殊的情人节,无论小爱还是大爱,都值得我们称颂。

参考消息网2月14日报道(文/十四心)

小锐评疫情之二十——

“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”

近期网上广为流传的这句话,被认为是美国前国务卿基辛格在《论中国》中所说。

但在《论中国》一书中,小锐却只在《序言》中发现了另外一句话:我日益钦佩中国人民,钦佩他们的坚韧不拔、含蓄缜密、家庭意识和他们展现出的中华文化。

今天是情人节,北京城正风雪交加。

之所以提起上面这句话,是因为小锐觉得,这个特殊的情人节,无论小爱还是大爱,都值得我们称颂。而除了儿女情长,今天我们最应该致敬的,还包括那些坚韧不拔并奉献着大爱的逆行者。

他们是谁?来自天南海北的白衣天使,坚持送货的快递小哥,维持秩序的公安干警,协助防控的基层社区人员,雷神山火神山医院的建设者……正是他们在本职岗位上的默默奉献,才有了此时此刻我们更多人相对的淡定如常。

事实上,他们也绝非圣人,更非不食人间烟火。摘下口罩,换下工装,他们的角色也是父母子女,有和我们一样的喜怒哀乐,甚至一样的恐惧和不安。但岗位所在,职责所系,危难关头他们就是最勇敢的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。