2020-02-13 23:06:07 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:连日来,中央调兵遣将,先后派4位官员奔赴打赢疫情防控阻击战的决胜之地担任主要领导干部或指导工作。

参考消息网2月13日报道(文/亚君)今天(2月13日)中午,两条“职务任免”的消息先后“刷屏”。

“新华视点”微博先是于11时15分宣布“湖北省委主要负责同志职务调整”——

日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

大约1小时后,该微博又发布“武汉市委主要负责同志职务调整”——

王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。   

作为疫情防控的重中之重,

作为打赢疫情防控阻击战的决胜之地,

在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,武汉乃至湖北的人事变动自然会引起舆论的高度关注,更何况,这已不是近期第一次出现涉及这些地方的人事变动。

就在不到一周前:2月8日,中央政法委秘书长陈一新担任中央指导组副组长;同日,中共中央批准:王贺胜同志任湖北省委委员、常委。

关键时刻,“火线任命”

最新“换将”消息发布前的2月12日,为了分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作,中共中央政治局常务委员会召开会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。