2020-02-11 22:11:30 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“有一种病毒杀死了几万美国人,但它并不来自中国”

相比之下,“中国为抗击疫情所采取的各种措施,无论以何种标准来衡量,都令人感到极为震撼”。

尽管对比鲜明,马意骏却注意到,“有一股十分怪异的邪恶力量正在对中国政府和中国人民展开攻击”。

这股“邪恶力量”仇视、抹黑中国,污蔑中国政府“隐瞒真相”。对此,马意骏回击道,无论在哪个国家,类似的疫情暴发情况总是如此,“美国H1N1流感的数据也被大大低估了,直到三年后才更新”。

而在2009年H1N1流感暴发期间,马意骏说:“我不记得全球各地有发生仇外反美的攻击事件。”

联想到美国政府当前采取的旅行禁令,马意骏更是一连用了5个反问句——

·当时(2009年)有国家针对美国发布旅行禁令了吗?

·(2009年)中国、德国、日本或者哪个国家禁止美国人入境了吗?

·2009年,英国建议英国公民离开美国了吗?

·2009年,世界上哪个国家把自己的国门对美国人关闭了吗?

·2009年,美国因为仇美情绪受到其他国家的攻击了吗?

毫无疑问,这一系列问题的答案都是“没有”。

“就像H1N1流感病毒不应被称为‘美国病毒’一样,在武汉出现的新型冠状病毒也不应被称为‘中国病毒’。”马意骏说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。