2020-02-11 22:11:30 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“有一种病毒杀死了几万美国人,但它并不来自中国”

如标题所示,他这篇文章将此次疫情与2009年美国H1N1流感暴发时的情况相对比,直言不讳地指出:当年美国政府应对效率低、流感死亡人数众多,但美国却并未遭到“排挤”。

“这不是一场阴谋,这只是一次悲剧。”

马意骏的观点立刻引发不少海外网友共鸣。

而当前美国国内流感的大暴发,更是让不少美国媒体和网友心有戚戚,联想到近期美国政府对中国实施的严格限制等,许多反思的声音也开始出现。

“美国当年病毒暴发,可曾遭到排挤?”

“加油中国!”

2月5日在社交媒体上,马意骏以这句中文为开头发表了一篇文章。

文章一上来便甩出一组数据:2009年,美国暴发甲型H1N1流感被视为国际紧急事件,并被明确定义为全球性传染病,导致全球6000万人感染,在当年就造成了至少18449人死亡。

这只是最初的估计。马意骏写道,根据2012年报告最终统计,死亡病例接近30万。

马意骏直指美国政府应对不及时:美国当年用了6个月才宣布全国进入紧急状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。