2020-02-09 14:24:06 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:十四心
核心提示:从1月23日武汉“封城”,到2月7日,半个月的时间,已跨越了第一个“14天”疫情周期。而在这片土地上,每个人都在以自己的方式为国家加油。

参考消息网2月9日报道(文/十四心)

从1月23日武汉“封城”,到2月7日,半个月的时间,已跨越了第一个“14天”疫情周期。而在这片土地上,每个人都在以自己的方式为国家加油。

张磊的一天很漫长,12小时在城里各处穿梭,接送当地居民去买菜、拿药、去医院。他所经过的道路,几乎全都空无一人,为控制新型冠状病毒,城市已封闭,公共交通停运,私人车辆禁止上路。

这是美国《纽约时报》记者2月初在武汉见到的一幕。   

一场突如其来的疫情,令整个中国陷入紧急状态。而那些在中国(包括武汉)内外的外国记者,也以他们特有的视角,关注、审视并记录着中国人民抗击疫情的斗争,以及呈现在他们眼前的一切。   

从1月23日武汉宣布“封城”至今,半个月过去了,春节期间一直坚持未休刊的《参考消息》,也连续推出多组报道,呈现着外媒视角下的武汉和中国。

参考消息1月29日头版

封城|“这句鼓舞人心的话在武汉十分流行”

一个街头小吃摊的老板,自己无法回乡与亲人团聚,但在采访结束时,他仍朝西班牙《国家报》记者挥手,大喊:“武汉加油!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。