2020-02-06 22:45:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 毛鹏飞
核心提示:国之交,在于民相亲。

参考消息网2月6日报道(文/唐立辛 毛鹏飞)

锦上添花易,雪中送炭难。

2月5日,立春次日,柬埔寨首相洪森的专机飞抵北京。

“我临时决定在此特殊时候来华,就是为了展示柬埔寨政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持。”洪森说。

而在洪森这个“临时决定”背后,则是两国友好的坚实民意基础。

特殊时刻,柬埔寨首相到访北京

2月5日,国家主席习近平在人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

习近平指出,洪森来华访问,体现了牢不可破的中柬友谊和互信,诠释了患难与共这一中柬命运共同体的核心要义。中方对此深表赞赏。

洪森则表示,在中国困难的时候,柬埔寨人民同中国人民坚定地站在一起,患难与共,共克时艰,是真正的“铁杆朋友”。

中柬两国领导人在此前多次互访时,都曾说过彼此是“铁杆朋友”。而洪森此次访问,无疑以行动诠释了“铁杆朋友”的真正含义。

而中方也对洪森首相此次临时访问给予高规格接待:洪森抵达北京首都国际机场时,国务委员兼外长王毅亲自前往迎接。

2月5日,柬埔寨首相洪森抵达北京访问,王毅赴机场迎接。(图片源自外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。