2020-02-06 12:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“此时的中国太需要这样的暖心时刻了。”

参考消息网2月6日报道(文/唐立辛)

患难见真情。

在对抗新型冠状病毒的关键时刻,近日多个国家用不同方式为中国加油鼓劲。

外界的每一份理解和支持,中方都铭记在心。

在2月3日的外交部记者会上,发言人华春莹5次对帮助中国的国家表达感谢。

感谢

外交部春节后的首场记者会,虽然仍叫“例行记者会”,但形式却有了变化——举办地点不在外交部蓝厅,而是改到了网上。

用华春莹的话来说,这是“非常时期,非常方式”。

问答的内容也很“非常”——20个问题全都与疫情相关,同时涉及中国外交的各个方面。

资料图片:华春莹

华春莹在回应中三次强调,疫情发生以来,一些国家通过不同方式向中方表达对抗击疫情的支持,我们表示感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。