2020-01-23 09:39:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:唐立辛
核心提示:中方将同各方一道携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

世界卫生组织同样对中方举措予以积极评价,就在前两天,世界卫生组织派出的专家组刚刚在武汉进行了实地考察。

在考察后,世卫组织赞赏中方主动通报疫情信息和分享病毒基因序列以及愿进一步分享防控、诊疗等技术方案和诊断试剂、引物等,并表示将继续加强与中方合作,提供相关技术支持。

在1月20日的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中方有关部门及时向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及港澳台地区通报了疫情信息,也一直与他们保持着密切沟通。

他强调,中方将同各方一道携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

外国网友也纷纷给中国打气:

而就在疫情发展令人揪心、国内对疫情防治争分夺秒的同时,也传来了一些令人宽慰的消息——美国首例新型肺炎感染者情况良好,48小时后或可回家。此前,泰国首例输入型病例已经康复出院;武汉首例危重患者也已康复……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。