2020-01-22 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“中国确立的目标十分明确,即在2030年实现全球太空大国的目标。”

新的一年,“胖五”通过了新“考试”,不少外媒则猜测,下次的发射,或将与中国未来的火星探测任务有关。

“为了抵达火星,各国已经进行了数十次尝试,其中一半以上的行动以失败告终。”美国彭博新闻社网站在1月19日的报道中写道。

“惟其艰难,方显勇毅”,中国的火星计划也越来越多地受到外界关注。

航天企业投资机构旅行者航天控股公司的首席执行官迪伦·泰勒称,中国的火星计划是迄今为止最复杂的,因为中国把轨道飞行器、着陆器和火星车集合在一起。

非营利性的行星学会的太阳系专家埃米莉·拉克达瓦拉则在评价火星探测时表示,这关乎声望,也关乎在世界舞台上展示技术能力。

“如果中国能够实现这种着陆,他们就做到了一件了不起的事情。”拉克达瓦拉说。      

(编辑/冯翀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。