2020-01-22 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“中国确立的目标十分明确,即在2030年实现全球太空大国的目标。”

新华社当时报道称,根据计划,中国空间站将于2022年前后完成在轨组装建造,建成后将成为我国长期在轨稳定运行的国家太空实验室,基本构型包括核心舱、实验舱I和实验舱II,每个舱段规模20吨级。

自亮相以来,对中国空间站好奇不已的外媒就不断捕捉着“天和”的消息。

去年9月,美国《太空新闻》曾介绍,“天和”为中国空间站的核心模块,将用于控制空间站的轨道等,并充当宇航员的主要住所。

如今,“天和”核心舱和新一代载人飞船试验船先后运抵文昌航天发射场,也让不少中国网友大呼:这是最好的春节礼物!

中国航天将迎来“超级2020”

如果关注中国运载火箭发射不难发现,2019年,中国再次交出亮眼“成绩单”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。