2020-01-22 16:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“中国确立的目标十分明确,即在2030年实现全球太空大国的目标。”

特殊的“春节礼物”

1月20日运抵文昌航天发射场的核心舱,拥有一个浪漫的名字——“天和”。

据悉,“天和”是中国空间站的管理和控制中心,全长16.6米,最大直径4.2米,发射质量22.5吨,可支持3名航天员长期在轨驻留,支持开展舱内外空间科学实验和技术试验,是我国目前研制的最大的航天器。

事实上,这并不是“天和”的首次亮相。

早在2018年,中国空间站“天和”号核心舱就曾出现在第十二届中国国际航空航天博览会上,吸引国内外关注。   

资料图片:2018年11月6日,在广东珠海举办的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国空间站“天和”号核心舱揭开神秘面纱,公开亮相。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。