2020-01-17 15:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:这座年轻的首都城市,正因中国领导人的到来而显示出其巨大热情的一面。

据新华社报道,访问前夕,《习近平喜欢的典故》系列节目缅文版14日在仰光举行上线仪式,并于当天开始在缅甸知名商业电视台天网电视台播出。

与此同时,聚焦新时代中缅关系的“当代中国与世界——中缅智库对话会”也于同期在仰光召开。

在中缅智库对话会上,新华社世界问题研究中心研究员张云飞以《发展国家应对挑战的钥匙》为题解读了此次国事访问背后的缅甸机遇。

在张云飞看来,缅甸国务资政昂山素季曾说要用20年时间赶上或超越新加坡,这并非没有可能,而在国家保持稳定安宁、坚持对外开放等条件之外,搭乘中国发展的快车无疑是缅甸所面临的优先选项。

图为在仰光召开的中缅智库对话会

从“一带一路”倡议到大项目的推进,从缅甸经济走廊到各民族间促和……海外社交媒体上,无数缅甸网友也在热火朝天地表达着对中国“胞波”带来利好的企盼:

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。